Zurück
Food Waste
Food Waste
Die Natur ist nicht perfekt – und das ist gut so. Oft stossen wir auf Früchte und Gemüse, die nicht dem «idealen» Bild entsprechen, das der Markt verlangt. Aber jeder, der die wahre Qualität und den Geschmack eines Lebensmittels kennt, weiss, dass wahre Schönheit von innen kommt. Bei uns steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt. Wir glauben daran, Lebensmittel zu schätzen und Verschwendung zu minimieren, indem wir die wahren Stars der Natur in den Vordergrund stellen.
Produktlinie Stop Food Waste
Warum sollten köstliche, einwandfreie Lebensmittel verschwendet werden, nur weil sie nicht einer bestimmten Form oder Grösse entsprechen? Unsere «Stop Food Waste»-Linie ist eine Hommage an all jene Lebensmittel, die es nicht in den regulären Handel geschafft haben, aber dennoch voller Geschmack und Qualität sind. In Partnerschaft mit der OGG Bern foodwaste.ch und verschiedenen landwirtschaftlichen Organisationen verwandeln wir diese oft übersehenen Schätze in köstliche, haltbare Fertigprodukte. Von intensiv-fruchtigem Erdbeersirup bis zu anderen innovativen Produkten – wir sorgen dafür, dass kein Lebensmittel zurückgelassen wird.
Too Good To Go
Initiative «Oft Länger Gut» von Too Good To Go – gemeinsam gegen Food Waste
Weisst du, dass weltweit über 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen werden, während 828 Mio. Menschen Hunger leiden? Weisst du, dass diese Verschwendung für 10% aller Treibhausgase verantwortlich ist? Weisst du, dass Haltbarkeitsdaten in Europa 10% des Food Wastes ausmachen?
Mit der Initiative «Oft Länger Gut» setzt Too Good To Go ein Zeichen und sagt der Verschwendung auf internationalem Parkett den Kampf an. Weil viele Verbraucher:innen den Unterschied zwischen «Mindestens haltbar bis» und «Zu verbrauchen bis» nicht kennen, wird vieles weggeworfen, was eigentlich noch gut ist. Die Initiative verdeutlicht diesen Unterschied und zeigt, wie man mit «Schauen, riechen, probieren» ganz einfach prüfen kann, ob ein Lebensmittel noch essbar ist. Denn es gilt: bei Produkten mit Mindesthaltbarkeitsdatum besteht nach Ablauf KEIN Sicherheitsrisiko, sondern nur eine Reduzierung der Qualität (zB. weniger Geschmack, Farbe oder veränderte Konsistenz). Deshalb der Aufruf: vertrau deinen Sinnen, schau das Produkt an, riech daran und probiere ein bisschen. Alles wie gewohnt? Dann kannst du das Produkt problemlos geniessen.
Wir unterstützen diese sinnvolle Initiative und zeichnen einen Grossteil unserer Produkte mit dem Label oder Zusatz «Oft Länger Gut» aus. Dies, weil sie oft noch lange über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus essbar sind.