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    Selbstgemachter Graved Lachs

    Selbstgemachter Graved Lachs

    Gesamt: 3 Tage • Aktiv: ca. 20 Minuten

    Rezept für ca. 10 Personen

    Zutaten

    1
    frische Lachseite mit Haut
    3 EL
    Bio Alpensalz mit Oregano
    3 EL
    Zucker
    200 g
    Dillspitzen
    4 EL
    Gin
    2 EL
    Senfsamen im Mörser zerrieben
    Honigsenf

    Zubereitung

    1.

    Den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Lach in eine Gratinfom geben. Das Salz mit dem Zucker mischen und den Lachs damit bedecken. 100 g Dillspitzen auf dem Lachs verteilen und etwas andrücken. Den Lachs zugedeckt im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage marinieren lassen. Die Ausgetretene Flüssigkeit einmal am Tag über den Lachs verteilen.

    2.

    Nach dem marinieren, den Lachs mit kaltem Wasser waschen und sämtliche Kräuter entfernen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Gin und Senfsamen auf dem Lachs verteilen und die restlichen 100 g Dill ebenfalls. Den Lachs fest in Plastikfolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht reifen lassen.

    3.

    Den Lachs 30 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, dünn aufschneiden und mit Pumpernickel Brot und Honigsenf servieren.

    Als Apéro, Vorspeise oder Hauptgang servieren.

    Produkte für die Zubereitung

    Bewusster Genuss.
    Seit 1958.

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