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    Nuss-Käse Flammkuchen

    Nuss-Käse Flammkuchen

    Gesamt: 2 Stunden 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten

    Rezept für 4 Personen

    Zutaten

    Backpapier für die Bleche
    Teig:
    220 g
    Zopf- oder Weissmehl
    1 TL
    Salz
    8 g
    Hefe
    Ca. 1,5 dl
    Wasser, kalt
    2 EL
    neutrales Öl, z.B. Rapsöl
    Belag:
    Wenig Mehl zum Auswallen
    200 g
    Crème fraîche
    120 g
    Frühstücksspeck-Tranchen, in Streifen
    4
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    50 g
    getrocknete Feigen, in feinen Streifen
    100 g
    Blauschimmelkäse, zerbröckelt
    100 g
    Baumnüsse, grob gehackt
    ½ Bund
    Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Oregano, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1.

    Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1­–2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.

    Teig halbieren, nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen. Speck, Bundzwiebeln und Feigen darauf verteilen.

    3.

    Im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen
    15–20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, Käse und Baumnüsse darüber verteilen, würzen. Kräuter darüberstreuen, sofort servieren.

    Tipp: Anstelle des selbstgemachten Teiges, zwei ausgewallte Flammkuchenteige à je ca. 290 g verwenden.
    Flammkuchen vor dem Backen mit frischen Birnenschnitzen belegen.
    Anstelle von Blauschimmelkäse, Brie verwenden.

    Produkte für die Zubereitung

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