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Nuss-Käse Flammkuchen
Nuss-Käse Flammkuchen

Zutaten
Zubereitung
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1–2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig halbieren, nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen. Speck, Bundzwiebeln und Feigen darauf verteilen.
Im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen
15–20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, Käse und Baumnüsse darüber verteilen, würzen. Kräuter darüberstreuen, sofort servieren.
Tipp: Anstelle des selbstgemachten Teiges, zwei ausgewallte Flammkuchenteige à je ca. 290 g verwenden.
Flammkuchen vor dem Backen mit frischen Birnenschnitzen belegen.
Anstelle von Blauschimmelkäse, Brie verwenden.