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Kürbis-Zopfbrötchen
Kürbis-Zopfbrötchen
Zutaten
Zubereitung
Als erstes die Kürbiskerne in kleine Stücke zermahlen.
Alle Zutaten bis auf das Eigelb miteinander vermischen und zu einem homogenen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde. aufs Doppelte aufgehen lassen. 8 gleichgrosse Teig-Bälle formen und mit einer Backschnur rundherum in 8 gleichgrosse Teile zusammenbinden.
Mit dem Eigelb bestreichen und die restlichen zermahlenen Kürbiskerne drüberstreuen.
20 Minuten bei 200 °C Umluft backen, auskühlen lassen und die Schnur entfernen.
Tipp: Für Kürbis-Liebhaber kann zusätzlich ca. 150g Kürbispüree hinzugefügt werden. Je nach Wassergehalt des Kürbisses muss jedoch die Milch- und Wassermenge verkleinert werden.