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    Honigsüsse Nuss-Berliner

    Honigsüsse Nuss-Berliner

    Gesamt: 3 Stunden • Aktiv: ca. 45 Minuten

    Rezept für 8 Stück

    Zutaten

    Teig:
    100 g
    nectaflor,
    gemahlene Mandeln
    275 g
    Weissmehl
    1 Prise
    Salz
    3 EL
    Zucker
    1 Packung
    Vanillezucker
    50 g
    Butter
    1 dl
    Milch
    1/2 Würfel
    Hefe
    1
    Ei
    Füllung:
    200 g
    nectaflor,
    Honig
    50 g
    nectaflor,
    gemahlene Mandeln

    Zubereitung

    1.

    Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen und Milch dazugeben. Flüssigkeit lauwarm (nicht heiss!) werden lassen. Hefe darin auflösen. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen

    2.

    Formen:
    Aus dem Teig 8 gleichgrosse Kugeln (je ca. 75 g schwer) formen, leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten gehen lassen

    3.

    Butter schmelzen und aufgegangen Berliner mit flüssiger Butter bestreichen. Anschliessend mit Mandelblätter bestreuen und gut andrücken. 
    Backen Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    4.

    Für die Füllung:
    Honig und gemahlene Mandeln mischen. In einen Spritzsack füllen.
    Füllen:
    Mit einem Trinkhalm seitlich eine Öffnung ca. 2/3 einstechen. Mit Spritzsack befüllen.

    Tipp: Berliner mit wenig Puderzucker beschmücken.

    Rezept von www.lovleyfoody.ch

    Bewusster Genuss.
    Seit 1958.

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