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    Honigmousse mit Nusskrokant und Aprikosen-Coulis

    Honigmousse mit Nusskrokant und Aprikosen-Coulis

    Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten

    Für 4 Personen

    Zutaten

    Mousse:
    80 g
    flüssiger Honig, z.B. Blütenhonig
    2 EL
    Marsala
    3
    Eigelb
    3
    Blatt Gelatine, 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
    2,5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
    Krokant:
    4 EL
    Rohzucker
    1 EL
    Wasser
    70 g
    gemischte Nüsse und Kerne, z.B. Haselnüsse, Pinienkerne, Mandeln
    Wenig Zimt
    Aprikosen
    Coulis:
    1 EL
    Butter
    2 EL
    Rohzucker
    100 g
    getrocknete Aprikosen, gewürfelt, 20 Minuten in ca. 1,5 dl Wasser eingeweicht
    Blütenzauber von Alta Terra

    Zubereitung

    1.

    Mousse: 
    Honig mit Marsala und Eigelb im warmen Wasserbad schaumig rühren. Gelatine in 3 EL heissem Wasser auflösen, beigeben, weiterrühren. Aus dem Wasserbad nehmen, weiterrühren bis die Masse abgekühlt ist. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 40-50 Minuten kühl stellen.

    2.

    Krokant: 
    Rohzucker und Wasser aufkochen, zu einem hellbraunen Caramel köcheln. Nüsse, Kerne und Zimt beigeben, mischen, auf Backpapier auskühlen lassen. In Stücke brechen oder hacken. 

    3.

    Aprikosen-Coulis: 
    Butter und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, Aprikosenwürfel beigeben, kurz aufkochen, pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen, auskühlen lassen. Mit Mousse und Krokant servieren, mit Blüten anrichten.

    Produkte für die Zubereitung

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