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Haselnuss-Sablés
Haselnuss-Sablés

Zutaten
Zubereitung
Die Butter mit der Haselnussmasse und dem Eigelb verrühren. Haselnüsse, Mehl und Salz beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Rollen von
3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Stangen dünn mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wälzen. Dann in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Sablés im auf 180 °C heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp: Statt der Haselnüsse kann man auch grob gehacktes Studentenfutter verwenden.