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    Haselnuss Muffins mit Heidelbeeren

    Haselnuss Muffins mit Heidelbeeren

    Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten

    Rezept für 12 Stück

    Zutaten

    140 g
    flüssige Butter
    120 g
    nectaflor Birne
    4
    Eier
    180 g
    nectaflor Haselnüsse, gemahlen
    120 g
    dunkle Schokolade, fein gerieben
    140 g
    Vollkorndinkelmehl
    2 TL
    Backpulver
    100 g
    Soft Heidelbeeren

    Zubereitung

    1.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.

    Ein Muffinsblech mit Backkapseln auslegen.

    3.

    In einer Schüssel Butter, Birnel und Eier gut verrühren. Dann zuerst die Haselnüsse und Schokolade, anschliessend das Mehl und Backpulver unter die Ei-Masse rühren. Zuletzt die Beeren unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    4.

    Die Muffins im 180 °C heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.

    Tipp: Nach Belieben die Muffins mit dunkler Schokoladenglasur bestreichen und mit nectaflor Soft Heidelbeeren garnieren.

    Produkte für die Zubereitung

    Bewusster Genuss.
    Seit 1958.