product search B2C
Shop
  • Über uns

    Aktuelles    Newsletter    Kataloge                                                                                                                                                                                                                                                                             Medien    Imkerportal    Kontakt

  • Atelier

    Merkliste

    Produkt-Name Stückpreis

    Ihre Merkliste ist leer

    Fügen Sie Produkte zu Ihrer Merkliste hinzu um diese zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt zu kaufen.

    Produkte zum Entdecken: Neuheiten Aktionen

    Dörrfrüchte-Brot

    Dörrfrüchte-Brot

    Gesamt: 1 Stunde 35 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten

    Rezept für eine Cakeform von ca. 24 cm Länge oder zwei kleine Formen von je ca. 12 cm Länge

    Zutaten

    Backpapier für den Formenboden
    3
    Eier
    125 g
    Rohzucker
    1 Prise
    Salz
    200 g
    Mehl
    1 TL
    Backpulver
    600 g
    gemischte Dörrfrüchte, z.B. Feigen, Datteln, Cranberries, Pflaumen, Äpfel, fein geschnitten
    150 g
    gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, grob gehackt

    Zubereitung

    1.

    Eier, Zucker und Salz rühren bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Dörrfrüchten und den Nüssen unter die Ei-Zuckermasse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    2.

    In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 55 Min. backen.

    3.

    Leicht auskühlen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Tipp: Luftdicht verpackt ca. 1 Woche haltbar.

    Produkte für die Zubereitung

    Bewusster Genuss.
    Seit 1958.

    Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Konto löschen wollen?

    Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!

    Abbrechen