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Blätterteigstangen mit Cranberries & Himbeeren
Blätterteigstangen mit Cranberries & Himbeeren

Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig der Länge nach halbieren, so dass zwei schmale, lange Teigstücke entstehen. Das eine Teigstück mit der Mandel- masse bestreichen. Die Himbeeren gefroren in kleinere Stücke zerbröseln, dann mit den Cranberries auf der Mandelmasse verteilen. Mit dem zweiten Teigstück bedecken und leicht andrücken. Den Teig dünn mit Ei bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. In 8 Stangen schneiden, diese in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Blätterteigstangen im 180 °C heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Die Teigstücke müssen gut gekühlt sein, damit man die Mandelmasse schön verstreichen kann. Sollten die Teigstücke zu weich sein, etwa 20 Minuten in den Tiefkühler geben.