Zurück
Aprikosen-Marroni Cupcakes
Aprikosen-Marroni Cupcakes
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Backkapseln auslegen.
In einer Schüssel Honig, Vanillezucker und Butter 5 Minuten aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen. Zuletzt die Marroni und Aprikosen beifügen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Die Cupcakes im 180 °C heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping in einer Schüssel den Puderzucker und die Butter 5 Minuten aufschlagen. Zuletzt den Frischkäse unterziehen. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Das Frischkäse-Topping dekorativ auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben mit Marroni oder Aprikosen garnieren.