Zurück
Apfel-Mandel-Muffins mit Streuseln
Apfel-Mandel-Muffins mit Streuseln

Zutaten
Zubereitung
Ein Muffinsblech mit 12 Mulden mit Backkapseln auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
Butter, Mandelmasse und Zimt verrühren, dann nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und alles mischen. Zuletzt Apfelstücke unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen.
Für die Streusel alle Zutaten mischen. In grobe Stücke gezupft über die Muffins verteilen.
Die Apfel-Mandel-Muffins im 180 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die Muffins können auch mit Aprikosen oder Zwetschgen zubereitet werden.